Anzahl der Beiträge : 134
Ort : Deggendorf
Anmeldedatum : 25.02.08

D2 feiert beim Mooser Fussballfest ihren Jubiläumssieg Empty
BeitragThema: D2 feiert beim Mooser Fussballfest ihren Jubiläumssieg   D2 feiert beim Mooser Fussballfest ihren Jubiläumssieg Icon_minitimeDi Okt 12, 2010 11:12 pm

Mit der bisher besten Saisonleistung errangen die D2 Junioren am heutigen fünften Spieltag in der Gruppe Gergweis einen ungefährdeten 8:0-Erfolg beim FC Moos, der sich weitaus besser präsentierte als dies der vorletzte Tabellenplatz vor dem Spiel vermuten ließ.
Die Deggenauer "s p i e l t e n" endlich wieder Fussball und zeigten über die kompletten 60 Minuten immer wieder teilweise hochstehenden Kombinationsfussball.
Bei einer besseren Chancenauswertung hätte sich die Überlegenheit wohl auch im Ergebnis deutlicher niedergeschlagen; so vergab man in den ersten zehn Spielminuten vier mal frei vor dem Mooser Tor stehend klarste Möglichkeiten ehe Léon Halser den Bann in der elften Minute mit dem Führungstreffer zum 1:0 brechen konnte. Die Gegenwehr der Gastgeber war nun gebrochen und die Treffer von Alex Striker (15.), Lukas Lorenczik (19.) und Edward Hinz (26.) bedeuteten eine beruhigenden 4:0 Pausenstand.
Gleiches Bild nach dem Wechsel - zunächst ließ man neun Minuten lang wieder hochkarätigste eigene Chancen ungenutzt und dann war es erneut Léon Halser der mit seinem zweiten Treffer auf 5:0 erhöhte.
Als es dann langsam dunkel wurde über Moos (Anstoßzeit um 18:00 Uhr zu dieser Jahreszeit ist völlig unakzeptabel) kam nochmal die Zeit der zwei unermüdlichen und so oft unauffälligen Arbeiter, die sich ihre Tore mehr als verdient haben. In der 43. Minute traf Mannschaftskapitän Lukas Körber zum 6:0 und sieben Minuten später Hong Hoang Phi zum 7:0.
Den Schlusspunkt setzte erneut Lukas Körber fünf Minuten vor dem Ende mit einem Kopfballtreffer zum 8:0 gegen einen FC Moos, dem man nur eine einzige Chance gestattete, die allerdings vom Deggenauer Schlussmann Elias Griesbeck zunichte gemacht wurde.
So war es fast auf den Tag genau vor 3 Jahren, am 13.10.2007, als die Truppe ihr letztes Punktspiel im Rahmen der F1-Saison 2007/2008 verlor, bei allen weiteren Punktspielen konnte sie den Platz als Sieger verlassen; zudem war das heutige Spiel in Moos saisonübergreifend das insgesamt 52. Punktspiel (F1, E2, E1 und D2) und bei einer Niederlage und einem Remis in der vorgenannten Saison 2007/2008 ist der heutige Erfolg gleichbedeutend mit dem 50. Punktspielsieg.
Zeit zum Feiern gibt es aber erst nach dem nächsten Heimspiel, das bereits am kommenden Freitag den 15.10.2010 um 17:00 Uhr zuhause gegen den FC Gergweis über die Bühne geht.
Nach dem Spiel trifft man sich wieder im Clubheim wo die Spieler von einigen Mamas mit Spaghetti verköstigt werden.